Lacto Plus é uma gordura protegida (Rumem by Pass) na forma de sais de ácidos graxos.
Contém altos níveis de ácidos graxos essenciais (ômega 3 e ômega 6) e é utilizada em dietas e rações como fonte de energia.
Características
Benefícios
- Gordura Protegida
(Sal Cálcico ligado a ácido graxo de origem vegetal)
- Permite a inclusão de maior teor de gordura sem comprometer a atividade ruminal.
- Energia disponível no intestino permitindo maior eficiência de aproveitamento.
- Aumenta a produção de leite e melhora a condição corporal.
- Melhora os índices reprodutivos
- Melhora a ingestão, porém não exclui a fase de adaptação.
- Melhora a dispersão, resultando em melhor qualidade de mistura.
Propriedades Físico-Químicas
- Retido em peneira de 2,00 mm: máximo 10%
- Retido em peneira de 1,00 mm: 25 a 40%
- Acumulado na bandeja: 40 a 65%
- Característico (leve odor de gordura)
- Energia Líquida de Lactação
- C12:0 Ac. Láurico (0,7 %);
- C14:0 Ac. Mirístico (0,5%);
- C16:0 Ac. Palmítico (13,0%);
- C18:0 Ac. Esteárico (5,0%);
- C18:1 Ac. Oleico (26,0%);
- C18:2 Ac. Linoleico (42,0%)
Indicações em Gado de Leite
- Vacas em pré-parto: Um mês antes do parto fornecer até 150 g/vaca/dia, aumentando a quantidade a ser fornecida gradativamente
- Vacas em Lactação: Até 150 dias após o início da lactação.
- Em dietas: Fornecer entre 100 e 500 g/vaca/dia, dependendo da produção. Consumo pode chegar a 1 kg/vaca/dia.
- Em rações: Fornecer de 1 a 3%.
- Vacas Reprodutoras: Fornecer de 100 a 500 g/vaca/dia. Indicação média 250 g/vaca/dia.
- Receptoras: Desde o início do protocolo de sincronização de cio até a data de sexagem.
- Inseminação Artificial: Desde o início do protocolo de inseminação até a confirmação de prenhez.
Indicações em Gado de Corte
- Em rações: 2 a 3% na fórmula.
- Animais a campo: 100 a 150 g/cabeça/dia.
- Animais em confinamento: Fornecer até 300g/ cabeça/dia.
- Receptoras e vacas em programa de inseminação artificial: Misturar na ração ou suplemento mineral proteico para ingestão de 250 a 500 g/cabeça/dia.
- Animais em reprodução: Incluir até 25% no sal mineral. Consumo estimado de sal em torno de 200 a 400 g/cabeça/dia.
Vantagens do Uso do Lacto Plus
- Produto estável em pH neutro (Rúmen). Dissocia-se em pH ácido (Abomaso).
- Inclusão de palatabilizante: Minimiza o impacto negativo no consumo de matéria seca como nas gorduras protegidas.
- Textura: Granulometria fina o que facilita e mistura em sais minerais e rações.